Показать меню
На правах рекламы:

Национальная кухня Испании

Достопримечательности, отдых, погода, валюта, отели



Кухня Испании довольна разнообразна. Символично Испанию можно разделить на восемь областей, каждая из которых выделяется своей едой и напитками.

Так, на Севере Испании любят блюда из рыбы, например, такая как треска «пиль-пиль». Также эта зона известна своими сырами. Из напитков предпочитают сидр.

В Каталонской зоне готовят пряные колбасы «фуэт», восхитительное жаркое, а также чесночный соус.

В Пиренеях подают ветчину и соус «чили-ндрон». Валенсия известна своим блюдами из риса, например, «паэлья», которое приготовлено из риса с овощами, рыбы, креветки и мяса.

В Андалусии готовят холодный суп «гаспачо» из овощей. Запеченное мясо и отменные колбасы можно попробовать в Центральной области Испании. Балеарские острова – это родной край майонеза. На островах подают различные блюда из свинины, также колбасы «собрасада» и булочки из слоеного теста.

Кухня Канарских островов довольно колоритна. Здесь готовят блюда из рыбы. Основные блюда, а также десерты состоят из тропических фруктов, таких, как авокадо, бананы, папайя.

Традиционное место в Испании занимают различные закуски к пиву, вину или к другим напиткам. В Испании это называют ритуал «тапас».

Особое значение в этой стране имеет такой напиток, как вино. Испания – это одна из солидных производителей вина в мире. Так, эта страна известна своим хересом, белыми винами, фруктовыми пуншами, а также особым шампанским, называемым кава.

Дополнительная информация

Валюта: Евро

Рекомендованные отели