Показать меню
На правах рекламы:

Как иммигрировать в Испанию

Достопримечательности, отдых, погода, валюта, отели



Испания – одна из самых высокоразвитых стран мира. И это не случайно. Право собственности здесь строго охраняется государством. Уровень жизни здесь довольно высокий, что предполагает возможность найти интересную работу и обеспечить заработком семью, состоящую из нескольких человек. В Испании очень ценят хороших работников, и чем выше уровень образования и опыт, тем больше вакансий для вас открыто.

Имеется несколько способов иммигрировать в Испанию.

Во-первых, это бизнес-иммиграция. Этот вид иммиграции подразумевает нахождение вас на Испанской территории как наемного работника или же как индивидуального предпринимателя.

Кроме того, вы можете иммигрировать без права на работу, если докажете, что ваших средств достаточно на безбедное и безработное существование в Испании.

Иммиграция с целью воссоединения с семьей. Данный вид иммиграции подразумевает под собой наличие приглашения от гражданина Испании на совместное проживание, причем этот гражданин обязан подтвердить возможность несения расходов на содержание приглашенного лица самостоятельно, не обращаясь за помощью к социальным службам. Кроме того, необходимо подтверждение родства воссоединяемого с воссоединяющим.

Иммиграция для учебных целей. Чтобы иммигрировать, соискателю необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие места проживания, документа о зачислении в учебное заведение и оплате учебы.

И, наконец, иммиграция в связи с чрезвычайными ситуациями. Для иммиграции на этом основании, соискатель должен доказать наличие реального чрезвычайного обстоятельства, и должен будет его подтверждать каждый год в течение трех лет.

За несколько последних лет в Испанию въехало с десяток миллионов русскоговорящих иммигрантов, а выехало лишь три миллиона. О чем это говорит, решайте сами.

Уже после иммиграции в Испанию вы решите, хотите вы здесь продолжат жить, или же жаркий климат все таки не для вас. Если страна вас полностью устраивает, и вы планируете остаться здесь на всю жизнь, вам необходимо оформить испанское гражданство.

Согласно законодательству Испании, каждый, кто имеет в этой стране вид на жительство, и проживает уже больше десяти лет, имеет полное право подать запрос на оформление гражданства. Однако, срок в десять лет может быть сокращен для тех, кто попросил в Испании политического убежища, для уроженцев Испании, для некоторых национальностей Латиноамерики, и, наконец, для супругов граждан Испании.

Дополнительная информация

Валюта: Евро

Рекомендованные отели