Показать меню
На правах рекламы:

Особенности кухни Египта

Достопримечательности, отдых, погода, валюта, отели



Кухня Египта очень разнообразна, ведь особенность ее заключается в сочетании традиций множество разных стран. В свои блюда египтяне добавляют большое количество специй, которые придают острый вкус, а также используют различные соусы. В обеденную трапезу местные жители употребляют зачастую рис с овощами, блюда из бобов и макаронных изделий. Ко всем этим блюдам подают тонкий, как лист бумаги, хлеб и соус тахина - смесь пасты из кунжута и сливочного или оливкового масла. Все соусы местные жители приготавливают на основе уксуса, лимонного сока, оливкового масла, многообразных трав и пряностей.

Блюда из мяса могут позволить не все местные жители, но в основу этих блюд используют баранину, мясо птицы и говядину. Свинину египтяне не употребляют, это не разрешает их религия – ислам, поэтому блюда из свинины турист может попробовать только в ресторанах. Самыми популярными блюдами в меню местной кухни считается кофта – рубленые котлеты из говядины, тарб – фаршированный кусок мяса, а также голубь начиненный пшеном или рисом. А блюда из морепродуктов и рыбные ассорти удивят туриста своими разнообразием и внешним видом.

В завтрак египтян входит необычное блюдо – бобовый бургер, его готовят из прокрученных бобов с добавлениями различными специями, и жарятся во фритюре в форме котлет. Также в обеденную трапезу входят многочисленные закуски, приправленные кунжутом и другими пряностями: баклажаны с чесночной начинкой, баклажановое пюре с кунжутным соусом и вяленная говядина в панировке из пряностей.

В Египте очень любят пить чай, кофе и напиток каркадэ, он приготавливается из листьев гибискуса. Каракдэ очень хорошо удаляет жажду и подается или в горячем, или в холодном виде. В местных кофейнях туристу подадут несколько видов кофе, но его называют по мере добавления сахара: горький, средний и сладкий. Алкогольные напитки очень трудно найти в Египте, но в некоторых ресторанах турист может попробовать местное красное вино «Омар Хаям» или «Фараон», а также белое – «Нефертити».

В ресторанах и кафе туристу предложат попробовать слоенное пирожное с медом и миндальными орехами и суп – молочный с фисташками и розовым маслом. Некоторыми десертами в Египте завершают большие праздники и поста. Ореховая пастила, вкусная выпечка, посыпанная сахарной пудрой, халва с различными видами ореха - египетские десерты, которые заслуживают награды, ведь от них невозможно оторваться.

Дополнительная информация

Валюта: Египетский фунт

Рекомендованные отели