Показать меню
На правах рекламы:

Ресторан сербской кухни

Современная сербская кухня – это прекрасный симбиоз блюд, приготовленных по старым и добрым национальным традициям. Гармония микса мяса с зеленью и овощами, супов с ароматными приправами, сладостей с душистыми травами – все это хорошо и правильно сочетается, и с большим удовольствием и радушно преподносится сербскими кулинарами.

Ресторан сербской кухни


Основы сербской кухни

Современный сербский ресторан бережно хранит секреты блюд, для приготовления которых применяются различные способы: тушение, варка на пару, запекание, отжим соусов из ароматных трав. Достойным и значимым преимуществом является перемежение сербских рецептов с болгарскими, румынскими и венгерскими. Свежие овощи гармонично подаются с вкусно приготовленной мясной продукцией: птицей, бараниной и свининой – и это высоко ценится гурманами различных национальностей.

Шашлык или котлеты, жаренные на углях и оформленные на блюде с жгучим перцем и луком – традиционно сербское блюдо, наслаждение от которого получаешь уже при подаче. Ресторан сербской кухни – это особое заведение, в котором даже хлеб выпекается по традиционному наследию, а пироги пекут, исключительно, с мясными, рыбными и овощными начинками.

Совершенно невозможно обойти стороной десерты и сладости – это необычайно вкусные струдели, печенья, рулеты, торты и пирожные. Все мучные изделия, мясные, рыбные и сырные подаются в определенной последовательности; подача блюд совершенно отличается от других национальных традиций.

Отдельный разговор про кофе по-сербски – напиток, который готовится в турке с длинной ручкой. Для приготовления применяется, схожий с турецким, рецепт, когда используется джезва, в которую в определенном порядке загружаются ингредиенты. В сербской кухне нет ни одного блюда, которое могло бы не понравиться; здесь все заслуживает высочайших похвал!

Дополнительная информация

Валюта: Сербский динар

Рекомендованные отели