Показать меню
На правах рекламы:

Хороша ли жизнь в США для русского?

США - Это огромная страна, расположенная в Северной Америке, омываемая Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым океанами. Столица Вашингтон любима и уважаема многими американцами. Государственным языком является английский язык, но он мало похож на тот язык, на котором разговаривают в Великобритании.

Хороша ли жизнь в США для русского?


Это американский английский, он имеет своеобразный акцент, благодаря которому сразу можно выделить американца среди других людей, разговаривающих на английском. И вы конечно же понимаете что если вы собираетесь жить в америке вы должны знать английский язык на достаточно хорошем уровне.

Еще одним популярным городом в США, расположенным на берегу океана, является Нью-Йорк. Это промышленный и индустриально развитый город. Иногда возникает вопрос: «Почему именно Нью-Йорк не является столицей?» В Нью-Йорке много эмигрантов. Многих европейцев, особенно из бедных стран, таких как Россия, Украина влечет жизнь в США. Люди мечтают перебраться туда жить на постоянно и со временем приобрести гражданство. Для этого правительство США организовало специальную лотерею, в которую все желающие могут поиграть один раз в году и кому повезет, тот вытянет счастливый билет и оформив Грин-карту отправятся жить в США. Эта лотерея специально создана именно для бедных стран Европы и Африки для того, чтобы помочь ее жителям. Грин карта позволяет со временем, после того как человек проживет в США 5 лет и сдаст несколько экзаменов по английскому языку, получить гражданство.

Но действительно ли жизнь в США является очень привлекательной и престижной? Стоит ли россиянам или украинцам перебираться жить туда? Этот факт можно поставить под большое сомнение. Дело в том, что в США требуется дешевая рабочая сила, именно для этого стране и нужны эмигранты. Белокожим европейцам очень повезет, если они попадут жить в тот район, где живут белые. На самом деле в США довольно жестко стоит конфликт между белыми и чернокожими, последние недолюбливают своих белых собратьев, если районы гангстерские, то белокожего запросто могут избить на улице. В США из-за расовых конфликтов большое значение имеет то, кто является президентом - белокожий или чернокожий. Можно с уверенностью сказать, что в зависимости от того кого изберут, будут прежде всего соблюдаться интересы той или другой расы. Если русский человек по Грин-карте приедет в США в поисках американской мечты, то только чудо сможет помочь ему осуществить желаемое и разбогатеть. Поначалу можно рассчитывать только на работу чернорабочего, причем, требования к работникам в стране довольно высокие. Ни в коем случае нельзя опаздывать на работу. Пробки, поломка транспорта не являются уважительными причинами. Работодатели считают, что, если работник думает, что может опоздать по какой-то причине, значит пусть приезжает на работу за час раньше и ждет начала рабочего дня, но опоздать он не имеет право, ни при каких обстоятельствах.

Работодатели в США считают, что они платят хорошие деньги, используется почасовая оплата, значит, работник должен выкладываться на все 100%. Образование, полученное в высших учебных заведениях России и Украины, в стране не котируется, придется сдавать специальные экзамены и доказывать свою профпригодность. В стране очень много бездомных людей, которым не за что жить. Пособие по безработице в США просто мизерное. Его не хватает для того, чтобы оплатить жилье, купить еду и одежду. В стране буквально любая покупка и любое действие облагаются налогами, и эти налоги довольно высокие. В магазинах на ценниках написана цена без налога, когда человек расплачивается на кассе, к стоимости покупок прибавляется налог и сумма, которую нужно заплатить значительно возрастает. Приехавшие люди из бедных стран для того, чтобы сделать карьеру, должны получить образование, но оно стоит довольно приличных денег. Кстати, что касается обучения детей в школе, то есть платные школы и есть государственные. Гораздо более престижным считается отдать ребенка учиться в платную школу, потому, что там детям уделяется гораздо больше внимания.

США - страна в которой победила сексуальная революция, порядки, существующие там для скромных русских тоже являются не совсем привычными. Пропагандируется однополая любовь, разрешены браки между однополыми людьми. Считается, что полиция по сравнению с Россией довольно развита. Мужчины не имеют право, даже, косо посмотреть на женщину, но на самом деле, ситуация обстоит не совсем так. Девушка, которая является целомудренной и не встречается с мальчиками - совсем не будет пользоваться популярностью. Пропаганда секса очень сильна в США.

В стране много работают и очень мало отдыхают. Если человек только что устроился на работу, то он имеет право всего на 12 дней отпуска в году и то, это время делят на части. С каждым последующим годом на 1-2 дня отпуск будет увеличиваться, но, в случае смены места работы, на новом месте количество предоставленных дней отпуска будет минимальным. Если работодатель решил уволить своего работника, то последнего не предупреждают об этом заранее, просто группа людей заходит к работнику в кабинет и объявляет ему об увольнении, после этого работник за 15 минут собирает свои вещи и уходит. Никого не волнует вопрос: найдет он работу или нет. Не все русские люди довольны тем, что уехали в США на постоянное место жительства, воспользовавшись Грин-картой.

Кому хорошо живется в США? В основном тем, кто едет в эту страну не с пустыми руками и собирается строить там свой бизнес. Страна просто создана для хорошего бизнеса и успешных бизнесменов. Что касается системы здравоохранения, то многие люди думают, что благодаря страховке у них будет возможность получить помощь высококвалифицированных профессоров, в случае необходимости. На самом деле, что касается больниц, то основной их задачей является то, что бы выкачать по больше денег с больных. Могут быть назначены процедуры и медикаменты, которые больному вовсе не нужны, а что касается страховки, то существует много нюансов связанных с ее использованием. То есть, по сути дела страховку человека обязывает платить государство. Но это еще один обычный способ для выкачки денег.

И все равно русских людей пленит заокеанская страна. Ее красота неоспорима. Русский человек увидит там то, чего он не видел в России. Вашингтон, Нью-Йорк изобилуют достопримечательности. Одним из самых посещаемых мест в США является Ниагарский водопад. Это необычно место, которое по-особому воздействует на человека. С наступлением сумерек вид водопада становится вовсе завораживающим. Можно полюбоваться на блики, созданные прожекторами, которые были специально построены для создания игры света на поверхности водопада. Разноцветные лучи прожекторов направляются на водопад. Потрясающая игра брызг воды и света способна заворожить любого.

Считается, что Ниагарский водопад является любимым местом для влюбленных. Многих людей привлекает в США стабильная экономика, надежда на получение своевременной качественной медицинской помощи, сытая и беззаботная жизнь. Получит ли русский человек приехав в бескрайнюю страну, состоящую из множества штатов все это или он будет обречен там на жизнь человека пятого сорта, выполняющего работу чернорабочего? Возможно, это зависит от самого человека.

Дополнительная информация

Валюта: Доллар США

Рекомендованные отели