Показать меню
На правах рекламы:

Семейный отдых в Италии



Итальянцы традиционно отправляются в отпуска всей семьей, предпочитая арендовать жилье в южных регионах, если отдыхают на родине, в ином случае они выбирают комбинированные туры в Чехию.

Какие же направления наиболее популярны в Италии для семейного отдыха? Апулия, Сицилия и Сардиния возглавляют топ самых востребованных направлений летом. Об этом свидетельствует TripAdvisor, который составил список из десяти самых популярных итальянских мест для отдыха. Первое место закрепилось за Апулией с Галлиполи. В этом же регионе Порто Цезарио на третьем месте и Остуни на восьмом.

На второй позиции находится Сан Вито Ло Капо с его знаменитым пляжем в провинции Трапани. Четвертая и пятая позиции у Сан-Теодоро и Альгеро в Сардинии. Шестое место за провинцией Трапани с островом Фавиньяна. Седьмое место досталось единственному городу, и это итальянская столица – Рим. Девятое место у Вилласимиуса в Сардинии. Завершают список Эолийские острова с Липари.

Перечисленные выше направления являются предпочтительным решением и для тех семей, которые хотят арендовать в отпуске недорогое и комфортное жилье. Дома расположены в разных регионах Италии, а рейтинг основан на исследовании объекта, а только затем места, в которых они расположены. Так, например, в Галлиполи в Апулии можно арендовать отличный дом с шестью спальнями, расположенный в нескольких шагах от моря, но в то же время недалеко от центра города с его кафе, ресторанами, барами и магазинами. Такое здание, которое, кроме шести спальных комнат, имеет два помещения люкс и джакузи, обойдется семье в сумму, начиная от 100 евро за ночь.

Отпуск в Галлиполи можно провести как в совершенно новом отеле, так и в гостинице с богатым историческим прошлым, окруженной садами, и идеально подходящей для спокойного отдыха. А вот в Саленто, например, многие дома расположены в частном секторе, но не всегда изолированы и, как правило, недалеко от основных туристических курортов региона. Такой дом обойдется отдыхающим в сумму, начиная с 721 евро в неделю. Стоит отметить, что гостеприимство является типичным признаком этих солнечных земель на юге Италии.

Дополнительная информация

Валюта: Евро
Лучшее время для посещения: апрель-сентябрь
Время самолетом (с Москвы): 4 часа
Крупные аэропорты: Фьюмичино в Риме и Мальпенса в Милане
Температура воздуха: +24-33
Температура воды: +20-24
Море: Тирренское, Лигурийское, Адриатическое, Ионическое, Средиземное
Пляжи: песчаные
Виза: консульский сбор 35 евро

Рекомендованные отели