Показать меню
На правах рекламы:

Огненная земля - архипелаг в Аргентине



Край света постоянно манил туристов своей неизведанностью. И вот она - Огненная земля, состоит из более 40 тыс. островков (отдельные из них являются необитаемыми) раскрыла свои объятия. Необыкновенное название архипелаг заработал после его открытия путешественником Магелланом, взгляды которого привлекла постоянно пылающая земля. Потом оказалось, что это были многочисленные костры индейцев.

Национальный парк, расположенный среди 2 странами Аргентиной и Чили, считается самым южным и поражает своим ландшафтом. В этом месте удивительно сочетаются горные массивы, ледники, густые зеленые леса и суровый климат. Несмотря на то, что температура в летнюю погоду едва бывает пятнадцать градусов цельсия, здесь каждый может отдохнуть от городской суеты, остаться один на один с природой, прогуляться по побережью рек, познакомиться с Черным заливом, дно которого богато торфом. Для туристов на каменистом прибрежье оборудованы несколько лагерей, где можно отдохнуть в условиях дикой природы и полакомиться лесными ягодами.

Какое увлекательное занятие — наблюдением за королевскими пингвинами, которые являются основными жителями на одном из островов архипелага. Важно прогуливаясь по побережью, они как будто, ожидают путешественников познакомиться с местными красотами.

Насыщена и разнообразна растительный мир парка. Дикорастущие орхидеи, фиалки, маргаритки, вишни, барбарис, несмотря на суровый климат, чувствуют себя прекрасно. А деревья причудливой формы, с выступающими на поверхность земли корешками, выполняют функцию ступенек. Также на территории парка нашли приют лисицы, кролики, бобры, которые постоянно трудятся, сооружая многочисленные плотины.

Круизные экскурсии по проливу могут позволить туристам поближе познакомиться с ледяными глыбами и озёрами, насладиться первозданным видом природы Огненной земли. Бурю эмоций доставят экскурсии на внедорожниках через высокогорные хребты Анд. А вечерняя поездка по саду, в сопровождении гида, предоставит возможность тайно понаблюдать за деятельностью бобров.

Любителей тихого отдыха привлечет ловля рыбы на одном из озёрец архипелага, катание на лошадях. Стремительно развивающая инфраструктура парка создала все условия, чтобы путешественники ощущали себя комфортно.

Дополнительная информация

Валюта: Аргентинское песо, Аустраль

Рекомендованные отели