Показать меню
На правах рекламы:

Где отдохнуть за рубежом в майские праздники?



Зима подходит к завершающей стадии, не успеем оглянуться, на пороге весна. Самое время призадуматься о предстоящем отпуске или весенних майских «каникулах». Май - великолепное время для «экскурсионно-релаксационного» отдыха.

Температура воды, на большинстве недорогих курортов еще недостаточна, чтобы вдоволь накупаться, загар проблематичен. Зато вполне комфортно и без проблем, отдохнуть, да еще и не потратить слишком много денег. Конечно, более лучшей является вторая половина месяца, но это для отпускников.

Но есть страны, климатические условия в которых идеально позволяют отдохнуть практически круглогодично. И если у вас нет желания попасть в ценовую ловушку, стоит побеспокоиться о бронировании авиабилетов и мест в отелях заранее, как раз в марте.

В апреле цены на майский отдых будет сравним с летним тарифом. Обсудим несколько направлений предполагаемого путешествия.

Кипр. Остров расположен южнее Греции и, значит, в мае там теплее. Воздух прогревается до +26, а температура воды уже может составлять +21. Самая жара на Кипре начинается во второй половине мая, а в июне, уже больше похоже на пекло.

Россиянам, больше привыкшим к умеренному климату, есть смысл отправиться на Кипр, тем более в это время года полно горящих, недорогих путевок.

Канарские острова. Этот архипелаг расположен в той климатической зоне, где отдыхать можно практически круглый год. Правда, май на Канарских островах больше подойдет людям более закаленным. Там средняя температура воздуха порядка +24, воды +19 градусов.

Зато огромное преимущество: в мае практически не бывает осадков, перепад ночной температуры ничтожен. Так что в мае, как и в любое время года, вас ожидает мягкий и комфортный климат. К тому же на Канарских островах всегда есть что посмотреть.

Южный Китай. С 2012 года Китай вышел в тройку «призеров» мирового рейтинга самых посещаемых стран мира. Если у вас есть тяга к экзотике и отдыху в Азии, рекомендуем посетить курорт Санья., что расположен неподалеку от залива Саньяван.

Это самое южное побережье Китая. Температура воды здесь уже в начале мая достигает +22-25 градусов, а воздух может прогреться до +28-32. Цены на недорогие отели вас приятно удивят и порадуют.

Таиланд. В Таиланде май – жаркое время. Средняя температура воздуха обычно бывает +30, а в некоторые дни может достигнуть отметки +37 градусов. Вода – парное молоко +26.

Есть, конечно, и недостатки, но это зависит от вашего отношения к повышенной влажности, что для некоторых создает некоторый дискомфорт. По ночам могут идти продолжительные дожди, и есть определенный риск часть отпуска провести в отеле.

Дополнительная информация


Рекомендованные отели