Показать меню
На правах рекламы:

Юг Италии

Приняв решение посетить юг Италии, для вас открывается возможность выбора: Провести отдых на пляжах таких островов, как Капри, Сицилия, Сардиния или Искья. Побывать в провинциях Кампания, Калабрия или Апулия. Побывать в самых интересных местах Сиракузы, Салерно, Агридженто или Неаполя.

Юг Италии


Отдельного внимания заслуживает столица южного региона страны Кампания – Неаполь. В этом месте вы найдете для себя прекрасные пляжи на берегах Тирренского моря, посетите базилику Сан-Франческо ди Паоло, королевский дворец, собор святого Януария, собор Санта Кьяра, кроме того, можно совершить экскурсионную поездку по Везувию, на сегодняшний день имеется 9 троп для пеших экскурсий, каждая тропа имеет разную протяженность.



Отведать в Кампании можно неаполитанскую пиццу, сдобренную оливковым маслом и базиликом. Если есть желание отведать настоящего вина, прямая дорога в Салерно, там же можно посетить древние деревушки и цитрусовые рощи.

Если вы приехали на юг Италии исключительно для познавательных целей, то вам просто необходимо внести в свой список посещение часовни Капелла Палатина, замок Арени, который был возведен в далеком 8 веке. Найти для себя занятие по душе смогут и те, кто искал отдых на воде, так здесь созданы все условия для занятия дайвингом, катания на катамаранах и яхтах.



Остров Искья, популярен горячими радоновыми гейзерами, посетить его лучше парой, с целью восстановить здоровье. Также на острове можно просто отдохнуть на пляже, туристам здесь предлагают прокатиться на лодках или водных лыжах, можно отправиться на рыбалку или на увлекательную подводную экскурсию, поиграть в баскетбол, футбол или теннис.



Если прогулка по магазинам для вас является неотъемлемой частью отдыха, можно посетить несколько бутиков знаменитых дизайнеров, также время можно провести в ресторанах и барах, для этого вам придется отправиться на Капри в начале весны или осени.

Пляжи этого острова не имеют песка, исключительно галька, стоит обратить свое внимание на такой пляж, как Баньи Тиберио, моря в этом месте всегда спокойное, а к воде можно спуститься по удобным деревянным лестницам.



Не очень удобно проводить время с детьми на скалистом пляже Ла-Фонтелина, стоит это учесть. Однако только здесь можно отведать потрясающие блюда итальянской кухни.

Голубой грот заслуживает внимание как достопримечательность, также можно посетить дом правителя Тиберия, Сады Августа, императорские купальни и дворцы.

Дополнительная информация

Валюта: Евро
Лучшее время для посещения: апрель-сентябрь
Время самолетом (с Москвы): 4 часа
Крупные аэропорты: Фьюмичино в Риме и Мальпенса в Милане
Температура воздуха: +24-33
Температура воды: +20-24
Море: Тирренское, Лигурийское, Адриатическое, Ионическое, Средиземное
Пляжи: песчаные
Виза: консульский сбор 35 евро

Рекомендованные отели