Показать меню
На правах рекламы:

Как оформить визу и что для этого нужно



Для посещения некоторых стран необходимо иметь визу. Для этого нужно знать, как оформить визу самостоятельно. В первую очередь необходимо посетить консульство той страны, в которую необходимо получить визу.

В некоторые консульства запись на собеседование и подачу документов осуществляется по телефону, в других – в строго определённые дни.
Оформление визы требует наличия определённого пакета документов. Подробный список можно узнать в консульстве или же на сайте той страны, куда необходима виза.

Для того чтобы оформить евро визу, необходимо подготовить следующие документы:
• Цветная фотография;
• Копия страницы заграничного паспорта, где указаны персональные данные и есть фотография;
• Документ, который подтверждает наличие у заявителя денежных средств для покрытия расходов. Это могут быть выписки с банковского счёта или кредитные карты;
• Медицинская страховка. Минимальная сумма покрытия – 30 000 евро. Страховка должна охватывать весь период действия визы;
• Справка с места работы заявителя. Этот документ подтверждает трудоустройство заявителя и получение им постоянного дохода;
В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы. Например, если заявитель является несовершеннолетним, то необходимо разрешение родителей (опекунов или попечителей) на поездку.

Если виза нужна для туристической поездки, в консульство необходимо представить документ, который подтверждает полную оплату поездки.
В среднем, визовый сбор составляет порядка 35 евро. Если оформлять визу через визовый центр, то потребуется оплатить ещё порядка 1 000 рублей. Более точно об оплате станет известно после посещения консульства.

Проще всего оставить заявку на получение визы через сайт госуслуг. Это экономит и время - не нужно стоять в очереди в консульстве - и деньги – платить сбор за оставление заявки в этом случае не нужно.

Дополнительная информация


Рекомендованные отели