Показать меню
На правах рекламы:

Marina Bay (Сингапур) - самый высокий бассейн мира

Marina Bay (Сингапур) - самый высокий бассейн мира

Линия горизонта проходит по самой кромке воды, сразу за которым она срывается в бездонную пропасть и, кажется, что вся голубизна бассейна с момента на момент перельется за край и с ревом махнет вниз. Перед глазами простирается потрясающий вид с уютной гаванью, шпилями бизнес-центров и множеством лодок. О сингапурском отеле Marina Bay Sands и его всемирно известном бассейне на крыше в форме корабля не слышал только ленивый.



Не без приключений в Сингапуре мы оказались поздно ночью 15-го числа. К самолету в Джакарту остается чуть более двух суток, а планов на богатую страну юго-восточной азии больше, чем к черту, и первым среди которых является купание в высоком бассейне в мире. Определенного плана попадания нет, но оно компенсируется большим желанием и ожесточенной уверенностью в том, что способ будет найден.



Гостиничный комплекс состоит из трех башен, общего лобби и крыши стилизованного под корпус корабля с скайпарком, баром и ночным клубом. Попасть внутрь можно через одноименный торговый центр. Сразу перед эскалаторами, следующих в гостиницу, размещено роскошное казино, где совершеннолетние могут испытать свою удачу. Ходят слухи, что если закосить там под богатого зеленого дурачка, то крупье в начале помогают выиграть.



В противоположных концах лобби находятся лифты первой и третьей башен. Ими могут пользоваться любой, но без карты жителя везут они только на определенные этажи. С третьей башни можно подняться на небольшую смотровую площадку на 57-м этаже. Немного ниже нее расположен бар.



Первый способ попасть в бассейн - бар. От зоны отдыха его отделяет небольшая каменная ограда, плотно заставленная горшочками с высокой растительностью. С другой стороны охраны нет, и если быстро и незаметно проскользнуть в промежуток между горшочками, то вы на пути к цели. Недостатком плана является то, что официанты особенно не зевают и могут поднять тревогу, если клиент мистически растворится в пространстве.

Второй способ - центральные лифты. С лобби вы не сможете выехать в них - необходима карта жителя. Дождитесь возле лифта кого-то из жителей и поднимитесь вместе с ним на его этаж. Большинство посетителей попадает в бассейн через стойку администратора, но нами было замечено три лифта внутри самой территории, на которых жители в халатах спускались и поднимались (последнее, правда, случалось значительно реже) к бассейну минуя охрану. Походу это что-то вроде привилегии, которую получают, скорее всего, жители люксовой категории номеров. Как правило, под такую категорию клиентов подпадают русские, японцы и американцы - типажи, что обычно не любят стоять в очередях «как все», поэтому гнут пальцы и требуют особых условий. Самые дорогие номера начинаются примерно с 28-го этажа и выше. Преимуществом способа является стопроцентное попадание в бассейн без проверок и нервов. Недостатком является необходимость раздобыть карты жителя и, скорее всего, именно ее «понтов» версию. Как вариант можно подняться на верхние этажи с кем-то из жителей и выждать как кто-то выйдет из номера в шлепанцах и халате и направится к этому лифта. Далее следует решительно и с неуклонно падать нашему клиенту на хвост.

Если ты богиня коммуникабельности и до чертиков привлекательна - можно познакомиться с кем-то из VIP-соотечественников прямо в лобби или в лифте и попросить подбросить до бассейна. Русский язык здесь слышен повсюду, с поиском Очень Важной Персоны сложностей быть не должно.

Третий способ - вход для персонала. Лифт с первой башни так же поднимается на 57 этаж и там так же есть небольшая смотровая площадка напротив выхода из лифта и официальный вход в бассейн справа. Ранее туда можно было пройти по бумажному браслету и проворные местные жители ходили туда как к себе домой, предварительно распечатав подделки на обычном принтере. В отеле быстро просекли фишку, и систему контроля изменили.

Вход перегорожен стойкой с администратором, что сверяет именную карточку жителя с фотографией. Вопросом подделки карточки мы не занимались но, считаю, что есть варианты. Слева и чуть дальше от администратора, в пределах его поля зрения, находится дополнительный вход для служебного персонала. На вид это стеклянные двери в половину человеческого роста, что, как правило, закрыты на засов.

В бассейн мы попали в девять часов вечера, когда поток отдыхающих из отеля был достаточно плотным, и администратор был сосредоточением именно на этом. Мы заняли выжидательную позицию, и через минут десять появился парень в фирменной футболке отеля, уверенно прошел к калитке, открыл ее и направился в соседнее помещение. Нам повезло и он не закрыл дверь, а просто прикрыл ее за собой, очевидно, собираясь вскоре выйти тем же путем. Убедившись, что администратор занят, а рядом с охраны никого не было, мы быстро, но спокойно прошли через дверь в бассейн. Здесь надо быть большим нахалом, так как придется пронестись под самым носом у секьюрити. Если вы уже попали в зону бассейна, то можно вздохнуть с облегчением, ведь в дальнейшем никто вас проверять не будет, на выходе контроля никакого тоже нет. Но помните, что на воре и шапка горит, поэтому не забивайтесь в угол и не стесняйтесь, потому что со стороны это очень заметно.



Так случилось, что мы не взяли с собой купальников. Купаться в нижнем белье это, конечно, палево. На этом симпозиуме тщеславия 99% отдыхающих заняты фотографированием себя любимого на айфон, поэтому на вас особенно обращать внимание никто не будет. У бассейна есть стойка с бесплатными полотенцами - прихватите себе несколько. Полотенца настолько велики, что ими можно закутаться полностью и этим скрыть отсутствие купальных костюмов, поэтому устраивайтесь на лежак и наслаждайтесь. Плавание в бассейне на высоте 200 метров с видом на мегаполис это, без преувеличения, наслаждение, которое вы запомните на всю свою жизнь.



Еще один не проверенный нами способ, по которому удалось попасть в бассейн знакомым - пожарные лестницы. В этом случае необходимо доехать до одного из верхних этажей, найти аварийный выход и подняться до победного конца. Говорят, что лестница ведет непосредственно на территорию бассейна, но помни, милый разведчик, часто дверь изнутри таких помещений не имеют ручек и иногда открыть их можно только с помощью карточки, поэтому пройти можно не везде.

Перед попаданием на крышу следует решить в какое время суток вы бы хотели там оказаться. Бассейн работает с 7-и до 23-х и если бы вы не пришли есть свои преимущества. Днем можно плавать и загорать вволю - людей будет меньше чем вечером. Ночью отсюда круче вид, хотя тогда становится довольно прохладно - дрожь пронимает уже после 10-ти минутного пребывания в воде. Считаю, что идеальный вариант - прийти на закате и дождаться темноты.



Стоит ли рисковать, чтобы попасть сюда, пусть каждый решит для себя сам. Всегда есть легальный способ который, правда, обойдется вам как минимум в 400$ за самый дешевый номер.

Дополнительная информация


Рекомендованные отели