Показать меню
На правах рекламы:

Нью-Йорк (США)

Жители Манхеттена высоко ценят прямоту, креативность и разносторонность. Они живут в невообразимом ритме. Чтобы иметь возможность оплачивать жилье, они вынуждены работать полный рабочий день. Они везде ходят пешком и быстро. Они не сдерживают свое мнение при себе. Они обладают знаниями и способностью выживать на улице. Из всех, так называемых Синих штатов – где голосуют преимущественно за демократов – Нью-Йорк самый синий.

Нью-Йорк (США)


Народ, не так давно пережил террористическую атаку 11 сентября, давшую начало эпохе ксенофобии и паранойи, не намерен давать волю страху; ньюйоркцы в полной мере обладают той запредельной самоуверенностью, как никогда прежде.

Нижний Манхеттен – колыбель Нью-Йорка. Этот район обладает богатейшей историей, именно здесь в 19 веке сходили на берег новые граждане, здесь же расположен финансовый квартал, исторический район морского порта и символ страны – статуя Свободы.

Вы никогда по-настоящему не сможете понять Чайнатаун, хотя можете с удовольствием побродить по его живописным улицам. Вас повергнет в шок вид процветающего здесь стиля жизни. Китайский квартал Нью-Йорка в Манхеттене является крупнейшим в мире. Он поглотил почти всю Маленькую Италию и распространился на значительную часть Нижнего Ист-Сайда. Что будет интересно туристам? Буддистский храм, Музей истории Китайского квартала, улица «Кровавый ангел», Коламбус-парк.

Половина населения США берет свое начало от прибывших на Эллис-Айленд иммигрантов. Музей иммиграции «Остров слез» на Эллис-Айленд помогает понять, как толпящиеся массы новых иммигрантов не могли стать свободными до тех пор, пока они всей толпой не пройдут через эти залы, не будут взвешены, измерены и помечены. Сразу по прибытии возьмите бесплатный билет на получасовой фильм, иначе вы его пропустите.

Статуя Свободы. При виде этой зеленой дамы, символа американской мечты о свободе, у вас перехватит дыхание, даже если вы много раз видели ее фотографии. Стоя на высоте 32 с половиной метров, она попирает оковы тирании, а корона семью острыми концами излучает свободу для семи континентов и семи морей.

Когда-то Ист-Виллидж был районом для тех, кто из-за высоких цен не мог себе позволить жить в Гринвич-Виллидже, а сейчас это дорогой богемный район. То, что раньше было самой отдаленной окраиной города, стало местом развлечения молодежи с ресторанами и бутиками и некоторыми историческими достопримечательностями. Сегодня район обладает своими художниками и литераторами, а разнообразие недорогих национальных ресторанчиков даст возможность хорошо пообедать.

Если вам нужны доказательства того, что Нью-Йорк постоянно развивается, посмотрите на Юнион-сквер. В 70-е года предыдущего века это был « наркоманский парк», а теперь это место, где встречаются центр и жилые окраины города, с отличными ресторанами, оживленными кафе и крупнейшим и самым лучшим рынком города – Гринмаркет. Целая культура выросла вокруг этой массы прилавков, самые культовые продукты - это конфеты из кленового сиропа, крендели Человека-претцеля, свежие моллюски и местный мед из ульев расположенных на крышах.

Лучшие музеи, возвращенная к жизни площадь Таймс-сквер, Пятая авеню со своими легендарным магазинами – это Мидтаун. Любимым зданием в Нью-Йорке большинство считает Крайслер-билдинг. Каждая деталь 77-этажного здания должна напоминать именно автомобиль «Крайслер-Плимут». Среди интересных достопримечательностей: уникальный 37-метровый шпиль из нержавеющей стали, стальные горгульи на крышках радиатора, вестибюль из африканского мрамора, потолочная роспись, мозаичные двери лифта.

Эмпайр-Стэйт-Билдинг это самый знаменитый небоскреб в мире. Он появляется в каждом снятом в Нью-Йорке фильме. Он насчитывает 103 этажа, наверх вас возносят 73 скоростных лифта. Вы можете совершить обзорную экскурсию с аудиогидом. Разноцветные огни на верхних этажах появились в 1976 году, и они меняются, отмечая различные события.

Как только вы подумаете о шопинге в Нью-Йорке, то сразу на ум приходит Пятая Авеню. Но здесь можно найти и много другого интересного: Рокфеллеровский центр, Художественный музей Метрополитен, музей Купера-Хьюит, Музей Гуггенхайма, собор св. Патрика. И все эти примечательные здания стоят рядом с самыми популярными магазинами мира.

Новое здание Музея современного искусства создано японским архитектором и получило звание произведения искусства. Коллекция была основана в 1931 году и состояла всего из 235 работ, на данный момент коллекция насчитывает не меньше 150 тысяч экспонатов, среди которых предметы быта, графический дизайн, фотографии, концептуальное искусство и т.д.

Здание Нью-Йоркской библиотеки – это величественный белый дворец, где царит тишина и который стоит увидеть, даже если у вас нет времени открыть книгу.

Центральный парк – это легкие города, огромное зеленое пространство для всего Манхеттена. Посетите зоопарк, посмотрите бесплатную летнюю постановку Шекспира или устройте пикник. Музеи Верхнего Ист-Сайда известны во всем мире.

Бродвей, или «Великий белый путь», куда переехали театры, стал синонимом пользующегося большим успехом шоу–бизнеса – популярный театральный, особенно музыкальный район.

В пригороде Нью-Йорка, Бруклине есть все - один из художественных крупнейших музеев США и несколько лучших ресторанов, пляжи и парк, зоопарк, аквариум и детский музей, шикарные жилые районы и передовое искусство.

Постарайтесь охватить как можно большую часть картины за одну поездку или сделайте то, что делают жители Нью-Йорка – найдите городской уголок и сделайте его своим.

Дополнительная информация


Рекомендованные отели