Показать меню
На правах рекламы:

Хэллоуин в Нью-Йорке

Ежегодно 31 октября в Нью-Йорке проходит самый таинственный фестиваль – Хэллоуин, где любой может поучаствовать в празднике. Хэллоуин считается древним кельтским празднеством, его также называют «День всех святых». Считается, что после этого дня начинается зимний период.

Хэллоуин в Нью-Йорке


По легенде в этот день завеса между миром мертвых и миром живых открывается, и духи приходят в этот мир. Для того чтобы защититься от духов люди наряжались животными, в домах гасили огонь и совершали жертвоприношения. Празднуется этот день во всех англоязычных странах. Жители Нью-Йорка с нетерпением ждут наступления этого дня. Любой желающий может принять участие в торжестве, необходимо только запастись костюмом, так как одевать костюмы на Хэллоуин считается самым важным обычаем, делается это для того чтобы духи не могли отличить кто есть мёртвый, а кто живой.



Есть еще одна необычная традиция на Хэллоуин – это вырезание из тыквы лица, этот обычай также связан с легендой. Легенда гласит, что в древние времена жил жадный кузнец Джек, однажды сам сатана решил выпить с ним по бокальчику в баре, когда настало время расплачиваться, Джек упросил дьявола обернуться монетой. Когда это произошло, кузнец засунул монету в карман, где лежал серебреный крест и по этой причине дьявол не мог освободиться. В обмен на то, что сатана не будет требовать душу кузнеца, после его смерти, он освободил лукавого, но прожил Джек недолго и после смерти не принял его ни бог, ни дьявол, поэтому пришлось кузнецу ходить по земле лишь с угольком, который бросил ему сатана. Джек положил уголек в тыкву, чтобы освещать дорогу в чистилище. С тех пор принято делать тыквы со свечой внутри, чтоб освещать дорогу заблудшим душам.



Празднуют это событие обычно так: сначала проходит шествие переодетых в монстров людей, всех «от мало до велика», а затем пускают тыквы плавать по озеру Harlem Meer и огромное количество овощей плавно болтающихся на воде знаменует хороший урожай.



И, конечно же, дома с призраками являются неотъемлемой частью торжества. Одно из самых популярных мест в Нью-Йорке Merchant's House, раньше дом принадлежал очень богатой семье купца, а после смерти последнего владельца дома его превратили в музей. Говорят, с тех пор в нем живет приведение не упокоенной души несчастной обитательницы дома.

Дополнительная информация

Валюта: Американский доллар

Рекомендованные отели
Похожие статьи еще новости на данную тему